Sols et Cépage
L’exploitation est en agriculture raisonnée, pas d’engrais chimiques, emploi minimal des pesticides et des désherbants.
La vendange se fait à la main pour les schistes et à la machine pour les soubergues.
Vignoble sur Schistes
En zone Aoc Saint Chinian – Berlou.
Les densités de plantations vont de 3900 pieds par ha à plus de 6200 pour les vignes de moins de 15 ans (record à battre : 8770 pieds par ha pour le Chenin !)
Les parcelles sont sur des schistes durs de l’Ordovicien.
L’encépagement Saint Chinian rouge (65 % des vins de schistes) est classique : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan, ainsi que le rare Lledonner Pelut.
L’encépagement blanc est, pour l’AOC Roussanne et Grenache blanc (plus Viognier et Chenin en vin de pays).
Les parcelles sont toutes situées de 250 à 320 m d’altitude avec des expositions allant de nord/est à nord/ouest en passant par plein sud.